Dessert
Pour 6 personnes
Mini Baba chantilly et sa crème caramel
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 15 g de levure
- 10 g de lait
- 30 g de Sucre
- 1 œuf
- 60 g de eau
- 60 ml de rhum
- 11 bonbons caramel
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
Je fais fondre les caramels mous avec la crème sur un feu très doux, puis je réserve le mélange au frais.
Pour les Babas :
- Je mélange le lait tiède avec la levure.
- Ensuite, dans un saladier, je combine la farine, le beurre fondu, l’œuf et le sucre, puis j’y ajoute le mélange lait/levure.
- Je remplis les mini-moules, je les laisse doubler de volume, puis je les fais cuire pendant 15 minutes à 180°C.
Pour le sirop :
- Je fais chauffer l’eau avec le sucre pendant quelques minutes, puis j’y ajoute le rhum.
- À la sortie du four, je verse le sirop sur les gâteaux encore chauds, et je les remplis de chantilly.
Je présente le tout avec la verrine de crème caramel.
Bon appétit !
Nos autres recettes avec de la chantilly
Bon appétit !