Entrée
Pour 4 personnes
Mini quiches au saumon et verrines « tacos »
Ingrédients
- 200 g de chips de maïs
- 1 avocat
- 1 boite de maïs
- 2 Tomate
- 1 oignon
- paprika
- 125 g de cheddar
- 4 œuf
- 70 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 courgette
- curry
- 2 Tranche de saumon fumé
- 40 g de maïzena
- 100 g de Tomate cerise
- 100 g de gruyère râpé
- aneth
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Verrine « tacos » :
- J’écrase les chips de maïs.
- Ensuite, je prépare la crème d’avocat en prélevant la chair de l’avocat et en l’assaisonnant avec le jus d’un demi-citron, une pointe de paprika, du sel et du poivre.
- Je mixe le tout pour obtenir un mélange onctueux.
- J’égoutte le maïs, puis je découpe les 2 tomates et l’oignon en petits cubes. Je mélange le tout avec le jus d’un demi-citron et des feuilles de coriandre ciselées.
- Dans les verrines, je dispose les chips de maïs dans le fond, puis j’ajoute la crème d’avocat, le mélange tomate/maïs, la crème épaisse, et enfin le cheddar râpé.
- Je termine en ajoutant une touche de crème fraîche sur les verrines.
Mini quiches pâte saumon fumé, tomate cerise, aneth :
- Je bats les 4 œufs avec 50cl de crème fraîche, la maïzena et l’aneth émincée jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ensuite, je poivre.
- Je découpe les 100g de tomates cerises en 4, et la courgette en petits morceaux.
- Les tranches de saumon fumé sont découpées en lamelles.
- J’huile les moules à mini tarte, je les remplis aux 2/3 de pâte, puis je dépose un peu de saumon et de tomate sur chacune.
- Enfin, je dispose un peu de gruyère sur chaque quiche et je les enfourne à 200°C pendant 20 minutes.
tours-de-main
Remplir des verrines sans poche à douille
Bon appétit !