Dessert
Pour 6 personnes
Moelleux aux marrons, chocolat, framboises et crème anglaise
Ingrédients
- 500 g de crème de marron
- 30 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 4 œuf
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de chocolat noir
- 250 g de framboise
- 1 brique de crème anglaise Bridélice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je sépare les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, je mélange les jaunes d’œufs, la crème de marron, la farine et le beurre fondu.
- Ensuite, je bats les blancs d’œufs en neige ferme. Je les ajoute à la pâte en trois fois, en mélangeant très délicatement.
- Lorsque la pâte est homogène, je la verse dans un moule beurré ou en silicone, puis j’enfourne pour 40 minutes.
- À la fin de la cuisson, je plante la pointe d’un couteau dans le gâteau. La pâte ne doit pas être totalement liquide, mais la pointe ne doit pas ressortir totalement sèche non plus.
- Pendant la cuisson du gâteau, je fais fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
- Une fois le gâteau cuit, je le démoule sur une plaque recouverte de papier aluminium.
- Ensuite, à l’aide d’une spatule, j’étale uniformément la ganache au chocolat sur tous les côtés du moelleux.
- Lorsque la ganache est suffisamment froide pour figer un peu, je garnis le dessus du gâteau de framboises.
- Enfin, je sers le gâteau en parts dans une assiette et j’agrémenté le tout de crème anglaise.
Notre autre recette avec de la crème anglaise
ingredients
Bien dégeler des framboises surgelées
Bon appétit !