Dessert
Pour 6 personnes
Moelleux au yaourt et aux framboises
Ingrédients
- 200 g de framboise + 20g pour la décoration
- 3 œuf
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl d'huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de farine + 10g pour le moule
- 10 g de beurre pour le moule
- 125 g de Yaourt nature
Préparation de la recette
Avant de commencer :
- Je commence par rincer et essuyer les framboises avec du papier absorbant.
- Ensuite, je préchauffe le four à 180°C.
Comment faire la préparation pour le moelleux :
- Je commence par fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, j’ajoute les 125 g de yaourt nature et l’huile, puis je mélange bien.
- En incorporant la farine et la levure tamisées, je veille à bien mélanger l’ensemble. Ensuite, je verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, et je répartis les framboises par-dessus.
- Je place le moule au four préchauffé et je fais cuire pendant 35 minutes.
Dressez votre moelleux :
- Au moment de servir, je parsème le moelleux de framboises fraîches et je l’accompagne de yaourt nature.
Bon appétit !