Entrée
Pour 6 personnes
Mousse d’avocat, tomates et crevettes
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 Citron
- 4 cuillères à soupe d' huile d’olive
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 cuillère à café de Purée de piment
- Sel
- 5 Tomate
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à café d' huile d'arachide
- 1 branche de thym
- Poivre
- cuillères à soupe de Mayonnaise
- 1 cuillère à café de Ketchup
- 200 g de crevettes roses
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par couper l’avocat en deux, je retire le noyau et j’épluche la chair.
- Ensuite, je mets la chair de l’avocat dans le bol d’un blender avec le jus de citron.
- Je mixe le tout et j’ajoute les 4 cuillères d’huile d’olive en filet sans cesser de mixer.
- Ensuite, j’incorpore la crème, la purée de piment et le sel. Je réserve la préparation au frais.
Pour la concassée de tomates :
- Je plonge les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes, puis je les épluche et j’enlève les pépins.
- Ensuite, je les coupe en petits morceaux.
- J’épluche et j’émince l’oignon, que je fais revenir dans de l’huile d’arachide chaude.
- Une fois l’oignon blond, j’ajoute les tomates, le thym, le sel et le poivre.
- Je fais cuire le tout pendant 15 minutes sans couvercle en remuant souvent.
Pour la sauce cocktail :
- Je mélange la mayonnaise avec le ketchup.
- Enfin, je dresse mes verrines en commençant par la mousse d’avocat, puis j’ajoute la concassée de tomates.
- Je verse un peu de sauce cocktail par-dessus et je décore avec des crevettes roses décortiquées.
ingredients
Savoir si un avocat est suffisamment mûr
Bon appétit !