Plat principal Pour 4 personnes

Mousse de Coquilles Saint-Jacques, sauce cresson

10'

30'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 1 botte cresson
  • 1 Citron
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Je préchauffe le four à thermostat 7, soit à 220°C, et je beurre 4 ramequins.

Pour préparer la mousse :

  1. Je lave les noix de coquilles Saint-Jacques et je les mets dans le bol du robot.
  2. Je mixe pendant 30 secondes.
  3. Ensuite, j’ajoute les œufs, 10cl de crème, le sel et le poivre.
  4. Je mixe à nouveau pendant 30 secondes. Ensuite, je verse l’appareil dans les ramequins.
  5. Je fais cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.

Pour préparer la sauce :

  1. Je lave le cresson et je dépose les feuilles dans le bol du mixeur avec l’échalote et le beurre. Je mixe pendant 30 secondes.
  2. Ensuite, je verse le contenu dans une casserole et je fais chauffer pendant 5 minutes.
  3. J’ajoute ensuite le jus du demi-citron, 20cl de crème, du sel et du poivre.
  4. Je porte à petite ébullition pendant 5 minutes.

Enfin, je sers les ramequins avec la sauce à part.

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Bon appétit !

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