Plat principal
Pour 4 personnes
Mousse de Coquilles Saint-Jacques, sauce cresson
Ingrédients
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 œuf
- Sel
- Poivre
- 1 botte cresson
- 1 Citron
- 1 échalote
- 40 g de beurre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Je préchauffe le four à thermostat 7, soit à 220°C, et je beurre 4 ramequins.
Pour préparer la mousse :
- Je lave les noix de coquilles Saint-Jacques et je les mets dans le bol du robot.
- Je mixe pendant 30 secondes.
- Ensuite, j’ajoute les œufs, 10cl de crème, le sel et le poivre.
- Je mixe à nouveau pendant 30 secondes. Ensuite, je verse l’appareil dans les ramequins.
- Je fais cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
Pour préparer la sauce :
- Je lave le cresson et je dépose les feuilles dans le bol du mixeur avec l’échalote et le beurre. Je mixe pendant 30 secondes.
- Ensuite, je verse le contenu dans une casserole et je fais chauffer pendant 5 minutes.
- J’ajoute ensuite le jus du demi-citron, 20cl de crème, du sel et du poivre.
- Je porte à petite ébullition pendant 5 minutes.
Enfin, je sers les ramequins avec la sauce à part.
Nos autres recettes de Saint-Jacques
- Saint-Jacques poêlées au sésame et au pavot
- Mille-feuilles de Saint-Jacques et poireaux
- Bavarois d’avocats, Croustillant aux 2 saumons, Saint-Jacques
- Mille-feuille de Saint-Jacques et Poireaux revisité
- Coquilles Saint-Jacques à la Crème de Poireaux
- Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant
- Fusilli aux noix de Saint-Jacques et aux asperges
Bon appétit !