Dessert
Pour 4 personnes
Mousse de fruits rouges
Ingrédients
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 œuf
- 2 feuille de gélatine
- 300 g de fruits rouges
- 5 g de sucre glace
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Ensuite, je rince les fruits rouges et je réserve 100g.
- Je mixe le reste des fruits pour obtenir une purée fine. Puis, dans une casserole, je fais chauffer la crème avec le sucre.
- Hors du feu, j’ajoute les feuilles de gélatine égouttées et je laisse refroidir. Une fois refroidie, je verse la crème dans le coulis de fruits et je remue bien.
- En parallèle, je monte les blancs en neige très ferme.
- À l’aide d’une cuillère en bois, j’incorpore délicatement les blancs montés au premier mélange.
- Ensuite, je répartis le tout dans 4 verrines, je surmonte avec les fruits réservés et je place au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Bon appétit !