Entrée Pour 4 personnes

Mousseline de courgettes à la menthe

10'

15'

Facile

Ingrédients

  • 4 courgette
  • 2 cuillères à soupe de huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0.50 cuillère à soupe de miel
  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 3 branche de menthe
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par laver et couper les courgettes en gros dés.
  2. Ensuite, je les fais revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  3. Ensuite, je les transfère dans une casserole, les recouvre d’eau et j’ajoute un bouillon cube.
  4. Une fois que l’eau bout, je laisse cuire les courgettes pendant environ 15 minutes à feu moyen.
  5. Après la cuisson, je laisse refroidir le mélange pendant environ 5 minutes, puis je le mixe avec les feuilles de menthe (en réservant deux pour la décoration) jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Ensuite, j’incorpore la crème à la préparation et j’ajoute également la demi-cuillère à soupe de miel, que je mélange doucement. Enfin, j’assaisonne selon mes goûts.
  7. Pour servir, je dispose la mousseline bien chaude dans des assiettes, et je dépose dessus une quenelle de crème fraîche.
  8. Je décore ensuite avec les feuilles de menthe réservées pour un résultat esthétique et savoureux.

Bon appétit !

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