Entrée Pour 4 personnes

Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant

30'

35'

Moyen

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 500 g de fèves
  • 50 cl de bouillon de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 12 Tranche de lard
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 20 g de beurre
  • Cognac
  • 3 brins de ciboulette

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais revenir les fèves dans un filet d’huile d’olive puis j’ajoute le bouillon de veau.
  2. Je sale et je laisse cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
  3. Ensuite, je vérifie la cuisson des fèves et je prolonge si nécessaire.
  4. Ensuite, j’ajoute la crème et je poursuis la cuisson pendant 2 petites minutes. Je poivre et j’ajoute une pincée de cumin.
  5. Je mixe pendant 2 minutes au blender et j’ajoute un peu d’eau si la crème de fèves me paraît trop épaisse. Je passe le tout au tamis.
  6. Pendant ce temps, je flambe les noix de Saint-Jacques dans une poêle. Je les fais colorer dans le beurre fondu pendant quelques minutes, je sale et je poivre.
  7. Ensuite, j’augmente le feu et je verse le cognac. Je flambe à l’aide d’une allumette en faisant attention au retour de flamme.
  8. Je dispose les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et je les enfourne quelques minutes à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
  9. Enfin, je dresse la crème de fèves dans une assiette creuse, j’ajoute 5 noix de Saint-Jacques et je dispose 3 tranches de lard harmonieusement. Je parsème le tout de ciboulette ciselée.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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Bon appétit !

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