Entrée
Pour 4 personnes
Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant
Ingrédients
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 500 g de fèves
- 50 cl de bouillon de veau
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de cumin
- 12 Tranche de lard
- 20 noix de Saint-Jacques
- 20 g de beurre
- Cognac
- 3 brins de ciboulette
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je fais revenir les fèves dans un filet d’huile d’olive puis j’ajoute le bouillon de veau.
- Je sale et je laisse cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
- Ensuite, je vérifie la cuisson des fèves et je prolonge si nécessaire.
- Ensuite, j’ajoute la crème et je poursuis la cuisson pendant 2 petites minutes. Je poivre et j’ajoute une pincée de cumin.
- Je mixe pendant 2 minutes au blender et j’ajoute un peu d’eau si la crème de fèves me paraît trop épaisse. Je passe le tout au tamis.
- Pendant ce temps, je flambe les noix de Saint-Jacques dans une poêle. Je les fais colorer dans le beurre fondu pendant quelques minutes, je sale et je poivre.
- Ensuite, j’augmente le feu et je verse le cognac. Je flambe à l’aide d’une allumette en faisant attention au retour de flamme.
- Je dispose les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et je les enfourne quelques minutes à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
- Enfin, je dresse la crème de fèves dans une assiette creuse, j’ajoute 5 noix de Saint-Jacques et je dispose 3 tranches de lard harmonieusement. Je parsème le tout de ciboulette ciselée.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
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tours-de-main
Garnir les coquilles st-jaques !
Bon appétit !