Plat principal
Pour 4 personnes
One Pot Pasta crevettes
Ingrédients
- 200 g de Tagliatelles
- 300 g de crevettes roses crues
- 2 carotte
- 4 feuilles de céleri branche
- 1 oignon rouge
- 70 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 4 brins de Thym frais
- Quelques brins de ciboulette
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et détailler les carottes en fines rondelles.
- Ensuite, je lave les feuilles de céleri branche.
- Je procède à l’épluchage et à la découpe de l’oignon rouge en fines rondelles. Les crevettes sont décortiquées en prenant soin de garder la queue.
- Dans une casserole ou un faitout, je fais chauffer l’eau avec le cube de bouillon de légumes.
- Je dépose tous les ingrédients dans la casserole : les légumes, les crevettes, le bouillon chaud, la crème, le curcuma, l’ail, l’huile d’olive, les brins de thym. Je sale et poivre selon mon goût.
- Je laisse cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen, en remuant délicatement de temps en temps.
- Au moment de servir, je parsème le « One Pot Pasta » de quelques brins de ciboulette ciselés.
Bon appétit !