Entrée Pour 4 personnes

Panna Cotta au foie gras

60'

15'

Moyen

Ingrédients

  • 125 g de foie gras
  • 40 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 g d'agar agar
  • épices à pain d'épices
  • 3 Poire
  • Sel
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 pain d'épices

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Avec mon emporte-pièce, je découpe des formes dans les 8 tranches de pain d’épices, puis je les fais dorer à 180°C pendant 5 minutes dans le four.
  2. Je prends les chutes de pain d’épices et je les écrase pour en faire un « crumble ».
  3. Ensuite, je découpe les poires en cubes et je les fais revenir dans une noix de beurre avec une cuillère à café d’épices et une cuillère à café de miel pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Dans une casserole, je fais chauffer ensemble la crème, le foie gras et l’agar-agar jusqu’à ébullition. Ensuite, je filtre le mélange et je le mixe.
  5. Dans mes verrines, je dispose les cubes de poire au fond, puis je verse la crème au foie gras dessus et je laisse prendre au frais pendant 1 heure.
  6. Juste avant de servir, je saupoudre un peu de fleur de sel sur les verrines, puis je parsème de crumble de pain d’épices.
  7. En accompagnement, je propose des tranches de pain d’épices grillées.

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Bon appétit !

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