Dessert
Pour 4 personnes
Panna cotta aux agrumes et tuile de carambar
Ingrédients
- 6 orange
- 1 pamplemousse
- 1 Citron
- 1 citron vert
- 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 feuille de gélatine
- 0.50 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de Sucre
- 4 Carambar
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je lave les fruits et je prélève les zestes de 2 oranges, des 2 citrons et du pamplemousse.
- Ensuite, je coupe la chair des 2 oranges et du pamplemousse en petits morceaux et je les réserve.
- Je presse 4 oranges et les 2 citrons, puis je fais réduire le jus de moitié.
- Pour obtenir un coulis parfait, j’ajoute la maïzena délayée dans une cuillère à soupe d’eau froide. Je porte le mélange à ébullition et je le réserve.
- Ensuite, je trempe les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole, je fais tiédir la crème, puis j’ajoute les feuilles de gélatine, les zestes et les morceaux d’agrumes ainsi que le sucre.
- Je mélange bien et je laisse tiédir.
- Ensuite, je dispose la préparation dans des verrines et je laisse prendre au réfrigérateur.
- Pour le dressage, j’ajoute un filet de coulis sur les verrines de Panna cotta et je les décore d’une tuile de carambar qui aura été fondue au four puis modelée sur un verre pour obtenir une forme arrondie.
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tours-de-main
Attendre moins longtemps la prise de la panna cotta
Bon appétit !