Dessert
Pour 6 personnes
Panna Cotta aux myrtilles, crumble au thym
Ingrédients
- 150 g de gelée de groseilles
- 120 g de myrtilles fraiches ou surgelées
- 50 cl de crème légère fluide Bridelice
- 30 cl de lait entier
- 3 feuilles de gélatine
- 0.50 gousse de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de Poudre d'amande
- 40 g de sucre glace
- 40 g de cassonade
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 branche de thym frais
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 170°C.
- Pour la marmelade de myrtilles, je fais chauffer au bain-marie la gelée de myrtilles ou de groseilles, puis j’incorpore les myrtilles fraîches ou surgelées.
- Ensuite, je verse une couche de cette préparation dans les verrines et je place au congélateur le temps qu’elle soit bien prise, environ 1 heure.
- Pour la Panna cotta, je fais ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole, je fais bouillir le lait, la crème, le sucre et les grains de vanille pendant quelques minutes.
- Ensuite, j’égoutte la gélatine et je l’ajoute au mélange.
- Je verse la préparation dans les verrines sur la couche de marmelade et je place au frais pendant au moins 4 heures.
- Pour le crumble au thym, je fais fondre le beurre et je le laisse refroidir sans le laisser figer.
- Ensuite, je mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, la cassonade et le thym frais haché.
- J’ajoute ensuite le beurre fondu froid et je mélange le tout afin d’obtenir un sable grossier.
- Je dispose ce sable sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je fais cuire 15 à 20 minutes.
Astuce : Pour simplifier la préparation, je peux également utiliser la préparation pour Panna Cotta Bridélice.
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Bon appétit !