Dessert Pour 6 personnes

Panna Cotta aux myrtilles, crumble au thym

20'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 150 g de gelée de groseilles
  • 120 g de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 50 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 30 cl de lait entier
  • 3 feuilles de gélatine
  • 0.50 gousse de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de Poudre d'amande
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de cassonade
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 branche de thym frais

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 170°C.
  2. Pour la marmelade de myrtilles, je fais chauffer au bain-marie la gelée de myrtilles ou de groseilles, puis j’incorpore les myrtilles fraîches ou surgelées.
  3. Ensuite, je verse une couche de cette préparation dans les verrines et je place au congélateur le temps qu’elle soit bien prise, environ 1 heure.
  4. Pour la Panna cotta, je fais ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  5. Dans une casserole, je fais bouillir le lait, la crème, le sucre et les grains de vanille pendant quelques minutes.
  6. Ensuite, j’égoutte la gélatine et je l’ajoute au mélange.
  7. Je verse la préparation dans les verrines sur la couche de marmelade et je place au frais pendant au moins 4 heures.
  8. Pour le crumble au thym, je fais fondre le beurre et je le laisse refroidir sans le laisser figer.
  9. Ensuite, je mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, la cassonade et le thym frais haché.
  10. J’ajoute ensuite le beurre fondu froid et je mélange le tout afin d’obtenir un sable grossier.
  11. Je dispose ce sable sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je fais cuire 15 à 20 minutes.

Astuce : Pour simplifier la préparation, je peux également utiliser la préparation pour Panna Cotta Bridélice.

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Bon appétit !

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