Entrée
Pour 8 personnes
Panna Cotta de petits pois à la menthe
Ingrédients
- 40 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 g de feuilles de gélatine
- 150 g de Petits pois
- Menthe
- Sel
- Piment de cayenne
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
- Ensuite, je cuis les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Puis, je chauffe 10cl de crème et j’y ajoute la gélatine égouttée et pressée.
- Je mixe les petits pois cuits avec la crème restante et je passe le tout au tamis.
- Après cela, j’ajoute la crème de petits pois à la crème à la gélatine et je rectifie l’assaisonnement.
- Je cisèle très finement la menthe et je mélange l’ensemble, puis je coule l’appareil dans les formes de mon choix, de préférence en silicone, et je réserve au congélateur pendant 2 heures.
- Enfin, je démoule les crèmes et je les remets 1 heure au réfrigérateur avant de les servir.
Nos autres recettes de panna cotta
Bon appétit !