Plat principal
Pour 2 personnes
Papillote de saumon au curcuma
Ingrédients
- 500 g de Pavé de saumon
- 400 g de brocolis
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
- Poivre
- Quelques pluches de persil plat
- 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je lave et fais blanchir les fleurons de brocoli dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis je les égoutte et les plonge dans un bol d’eau froide pour préserver leur couleur.
- Après les avoir égouttés de nouveau, je passe à l’étape suivante.
- Ensuite, j’épluche et je taille la carotte en julienne, que je fais blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je place les pavés de saumon sur des feuilles de papier cuisson, puis je répartis sur chacun les fleurons de brocoli et la julienne de carotte, j’ajoute l’oignon rouge et l’ail haché.
- J’arrose le tout d’huile d’olive, je presse le jus du citron vert et je saupoudre de curcuma.
- Ensuite, je ferme hermétiquement les papillotes et je les enfourne pendant 15 minutes.
Au moment de servir, je verse la crème et je parsème de pluches de persil plat.
Bon appétit !