Plat principal
Pour 4 personnes
Papillotes de bar aux petits légumes
Ingrédients
- 1 brocolis
- 4 carotte
- 1 Poireau
- 1 barquette de Tomate cerise
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 filet de bar
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par tailler les légumes en morceaux. Je plonge les carottes dans une casserole d’eau froide salée et je fais cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
- Ensuite, je lave et découpe le poireau, puis je le mets dans une casserole avec du beurre jusqu’à obtenir une fondue.
- Je fais cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée, puis je les réserve.
- Dans une feuille de papier sulfurisé, je dispose de la fondue de poireau, un demi-filet de bar, des carottes, l’autre demi-filet, puis je rajoute l’échalote et la gousse d’ail ciselées ainsi que le bouquet garni. J’ajoute aussi quelques tomates cerises coupées en 2.
- Je referme la papillote. Je renouvelle l’opération pour les 3 autres papillotes et j’enfourne au four pendant 20 minutes à 180°C.
- Ensuite, je mets le brocoli dans un récipient avec la crème, j’assaisonne et je mixe.
- Je remets ensuite sur le feu pendant 5 minutes.
- Pour le dressage, je dépose la papillote ouverte avec une verrine de velouté de brocoli.
Bon appétit !