Dessert
Pour 2 personnes
Parfait Glacé aux agrumes
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 2 œuf
- 60 g de Sucre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je presse les agrumes pour en extraire le jus et je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
- Ensuite, dans une casserole, je prépare le sirop en mélangeant 2 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron vert, d’orange et de pamplemousse, ainsi que le sucre.
- Je mélange bien et je porte à ébullition.
- Dans un saladier, je fouette les jaunes d’œufs et j’ajoute la moitié du sirop.
- Ensuite, je fouette vivement et je remets la préparation à cuire à feu doux, en mélangeant doucement pour la faire épaissir.
- Une fois épaissie, je verse cette préparation dans un autre saladier et je fouette pour la faire blanchir.
- Dans un troisième saladier, je verse la crème Bridélice très froide avec le mascarpone et je fouette jusqu’à obtenir une crème très ferme.
- Ensuite, je mélange délicatement la crème fouettée à la préparation aux œufs.
- Je dispose le mélange dans mes récipients et je réserve au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Enfin, je décore et je sers.
tours-de-main
Glace facile avec de la crème fraîche
Bon appétit !