Dessert Pour 2 personnes

Parfait Glacé aux agrumes

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 2 œuf
  • 60 g de Sucre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je presse les agrumes pour en extraire le jus et je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Ensuite, dans une casserole, je prépare le sirop en mélangeant 2 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron vert, d’orange et de pamplemousse, ainsi que le sucre.
  3. Je mélange bien et je porte à ébullition.
  4. Dans un saladier, je fouette les jaunes d’œufs et j’ajoute la moitié du sirop.
  5. Ensuite, je fouette vivement et je remets la préparation à cuire à feu doux, en mélangeant doucement pour la faire épaissir.
  6. Une fois épaissie, je verse cette préparation dans un autre saladier et je fouette pour la faire blanchir.
  7. Dans un troisième saladier, je verse la crème Bridélice très froide avec le mascarpone et je fouette jusqu’à obtenir une crème très ferme.
  8. Ensuite, je mélange délicatement la crème fouettée à la préparation aux œufs.
  9. Je dispose le mélange dans mes récipients et je réserve au congélateur pendant au moins 2 heures.
  10. Enfin, je décore et je sers.

tours-de-main

Glace facile avec de la crème fraîche

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Bon appétit !

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