Plat principal
Pour 6 personnes
Parmentier de canard aux noisettes
Ingrédients
- 3 cuisse de canard
- 10 Pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
- 10 cl de lait
- 5 cl de Vin blanc
- 1 échalote
- Thym
- 1 cuillère à café de laurier en poudre
- 1 pincée de cajun
- 1 sachet de noisettes rapées
- 1 cuillère à soupe de Parmesan
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais cuire les cuisses de canard pendant 1 heure 15 dans une poêle avec un fond de verre de vin blanc, du sel et du poivre. Je veille à ce qu’elles soient très cuites.
- Pendant ce temps, j’épluche les pommes de terre, je les coupe en dés, et je les fais cuire pendant 1 heure dans de l’eau salée.
- Une fois cuites, je les égoutte, les passe au presse-purée, puis j’ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10cl de lait, du sel et du poivre.
- Une fois les cuisses cuites, je les sors de la poêle tout en gardant le jus. J’enlève la peau et les os, puis je coupe la viande en petits morceaux.
- Je fais cuire l’échalote émincée dans le jus de la poêle, puis j’ajoute la chair de canard, le thym, le laurier, le cajun, le sel et le poivre. Je remue bien.
- Dans un plat à gratin, je répartis la moitié de la purée, puis le canard, et à nouveau le reste de purée.
- Je saupoudre de noisettes râpées.
- Ensuite, j’enfourne le plat pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7).
- Pour accompagner mon plat, je réalise une crème de parmesan en mélangeant 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.
- Je chauffe le mélange pendant 30 secondes au micro-ondes et je sers avec mon parmentier.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Bon appétit !