Plat principal
Pour 4 personnes
Piccata de veau et crumble courgette poivron
Ingrédients
- 600 g de escalope de veau
- 200 g de chapelure
- 1 zeste de citron vert
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
- huile d’olive
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de Poudre d'amande
- 100 g de Parmesan
- 2 Poivron rouge
- 1 courgette
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Quelques feuille de basilic
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Le crumble :
- Je mélange délicatement du bout des doigts le beurre, la poudre d’amande et le parmesan.
- Ensuite, je coupe les poivrons rouges et les courgettes en petits dés. Je les fais revenir vivement pendant 5 à 8 minutes à l’huile d’olive avec du basilic ciselé et la crème.
- Je dispose les légumes dans un plat à gratin et je recouvre le tout de la pâte à crumble.
- Je passe au four pendant 10 minutes à 200°C.
Les piccatas :
- Pendant ce temps, je mélange la chapelure avec un zeste de citron. Je coupe chaque escalope de veau en trois morceaux et je bats l’œuf.
- Ensuite, je trempe les tranches de veau dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Je fais cuire les escalopes pendant 5 minutes à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Le dressage :
- Je superpose les morceaux de veau sur la longueur de l’assiette. Puis je dispose à côté le crumble de légumes sur la longueur de l’assiette.
- Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster !
Bon appétit !