Plat principal
Pour 4 personnes
Pizza légère à la pâte de chou fleur
Ingrédients
- 400 g de chou-fleur
- 1 œuf
- 60 g de Parmesan rapé
- 2 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 2 Poireau
- 1 de Pavé de saumon avec la peau
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- sel, poivre
- 4 cuillère à soupe de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
Pour préparer les poireaux :
- Je lave et détaille les blancs de poireaux en fines lanières.
- Je lave et détaille le vert de poireaux en fines rondelles.
- Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, je fais fondre les blancs et les verts de poireaux pendant 15 minutes sur feu moyen à couvert.
Pour préparer la pâte de chou-fleur :
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Je rince et sèche le chou-fleur, puis je le détaille en fleurettes.
- Je mixe les fleurettes afin d’obtenir un mélange très fin.
- Je dépose les grains de fleurettes dans un torchon puis j’essore en serrant bien le torchon pour en extraire le maximum d’eau.
- Dans un saladier, je mélange les grains de fleurette avec l’œuf, le parmesan et l’huile d’olive.
- Je sale, je poivre.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, j’étale uniformément la pâte.
- J’enfourne pendant 20 minutes.
Pour cuire le pavé de saumon :
- Je fais chauffer une poêle à feu vif, puis je dépose le pavé de saumon côté peau, je sale, je poivre et je le fais dorer pendant 5 minutes.
- Je retire la peau du pavé de saumon et je l’effiloche.
Pour garnir la pâte de chou-fleur :
- Je répartis la crème Crèmissime de Bridélice sur le fond de la pâte, j’ajoute les poireaux ainsi que l’effilochée de saumon, et je parsème d’origan.
- J’enfourne pendant 10 minutes dans le bas du four.
Au moment de servir, je répartis un peu de Crèmissime de Bridélice sur la pizza.
Bon appétit !