Plat principal Pour 6 personnes

Quiche au thon

10'

40'

Moyen

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 3 œuf
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 boîte de thon
  • 200 g de Tomate cerise
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 boule de Mozzarella
  • herbes de Provence

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je coupe les tomates cerises en deux et je les sale, puis je les laisse égoutter dans une passoire.
  3. Ensuite, je déroule la pâte dans un plat à tarte avec son papier de cuisson, puis je la pique avec une fourchette.
  4. Dans un récipient creux, je bats les œufs en omelette, puis j’ajoute le thon émietté, la crème, le sel, le poivre et enfin les herbes de Provence. Je mélange bien.
  5. Ensuite, je verse la préparation sur la pâte et je répartis les tomates cerises, la Mozzarella découpée en morceaux, puis le fromage râpé.
  6. J’enfourne (à 160°C / 180°C) et je laisse cuire pendant 40 minutes.
  7. Je sers la quiche bien chaude.

Nos autres recettes de quiche

Bon appétit !

Tout aussi gourmand