Plat principal Pour 4 personnes

Quiche au Thon, Tomate et Basilic

45'

40'

Facile

Ingrédients

  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 20 cl de lait
  • 1 Pâte brisée
  • 4 œuf
  • 280 g de Thon
  • 4 Tomate
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Ensuite, je pèle les tomates, les épépine, et les coupe en petits quartiers. Je les sale et les laisse égoutter dans une passoire.
  3. Je déroule la pâte dans un plat à tarte, en conservant son papier de cuisson, puis je la pique avec une fourchette.
  4. Dans un récipient creux, je bats les œufs en omelette. J’y ajoute le thon émietté, le basilic haché, la Crème légère semi-épaisse BRIDÉLICE, le lait, du sel et du poivre. Je mélange bien.
  5. Ensuite, je verse la préparation sur la pâte et je répartis harmonieusement les tomates dessus.
  6. Je mets à cuire au four préchauffé (160°C / 180°C) pendant 40 minutes.
  7. Enfin, je sers la quiche bien chaude.

Nos autres recettes de quiche

Bon appétit !

Tout aussi gourmand