Plat principal Pour 6 personnes

Quiche aux endives, roquefort et béchamel

15'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 4 endives
  • 100 g de Roquefort
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 jaune d’œuf
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • Sel
  • Graines mélangées
  • 10 cl de Crèmissime

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

  1. J’épluche et je détaille deux endives en petits morceaux.
  2. Je les fais suer dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 7 minutes.
  3. Ensuite, j’épluche et je coupe les deux endives restantes en deux dans le sens de la longueur, puis je les fais cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Je les réserve.
  4. Je préchauffe le four à 190°C.
  5. Dans un saladier, je fouette les œufs avec le lait, la crème et la sauce béchamel. J’ajoute le roquefort émietté, je sale légèrement, je poivre, et je mélange bien.
  6. Ensuite, je dépose la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Je répartis les endives suées, je verse la préparation et j’ajoute les endives cuites coupées en deux.
  7. Je parsème de graines mélangées (par exemple lin, tournesol, sésame) et j’enfourne pendant 40 minutes.

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Bon appétit !

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