Entrée
Pour 2 personnes
Mini quiche au chou-fleur
Ingrédients
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 4 œuf
- 1 pincée de muscade
- Quelques 1 Brins d'aneth
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 petit chou-fleur
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je réalise la pâte brisée en mélangeant le beurre ramolli avec le sel et un jaune d’œuf.
- J’ajoute le mélange au milieu de la farine avec une partie de l’eau puis je commence à l’intégrer.
- Ensuite, je rajoute le reste de l’eau, je pétris puis j’appuie sur la pâte avec la paume de ma main pour avoir une pâte homogène.
- Je la filme et la réserve au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Je détaille le chou-fleur en fleurettes et je les casse si elles sont trop grosses. Je les blanchis pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Pour préparer l’appareil à quiche, je mélange au fouet la crème avec les 3 œufs restants, du sel, du poivre, de la muscade et de l’aneth haché. Ensuite, j’ajoute le chou-fleur égoutté.
- J’étale la pâte brisée et je forme des cercles individuels. Je cuis les fonds de tarte à blanc avec des poids de cuisson pendant 8 minutes à 180°C.
- Après avoir retiré les poids, je garnis les fonds de tarte avec l’appareil à quiche et j’enfourne les quiches pendant une vingtaine de minutes à 210°C en surveillant la cuisson.
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anti-gaspi
Utiliser vos chutes de pâte brisée
Bon appétit !