Entrée Pour 2 personnes

Mini quiche au chou-fleur

30'

35'

Facile

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 4 œuf
  • 1 pincée de muscade
  • Quelques 1 Brins d'aneth
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 petit chou-fleur
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je réalise la pâte brisée en mélangeant le beurre ramolli avec le sel et un jaune d’œuf.
  2. J’ajoute le mélange au milieu de la farine avec une partie de l’eau puis je commence à l’intégrer.
  3. Ensuite, je rajoute le reste de l’eau, je pétris puis j’appuie sur la pâte avec la paume de ma main pour avoir une pâte homogène.
  4. Je la filme et la réserve au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Je détaille le chou-fleur en fleurettes et je les casse si elles sont trop grosses. Je les blanchis pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  6. Pour préparer l’appareil à quiche, je mélange au fouet la crème avec les 3 œufs restants, du sel, du poivre, de la muscade et de l’aneth haché. Ensuite, j’ajoute le chou-fleur égoutté.
  7. J’étale la pâte brisée et je forme des cercles individuels. Je cuis les fonds de tarte à blanc avec des poids de cuisson pendant 8 minutes à 180°C.
  8. Après avoir retiré les poids, je garnis les fonds de tarte avec l’appareil à quiche et j’enfourne les quiches pendant une vingtaine de minutes à 210°C en surveillant la cuisson.

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Bon appétit !

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