Plat principal
Pour 6 personnes
Quiche légère aux courgettes, fenouil et pignons de pin
Ingrédients
- 2 courgette
- 1 petit fenouil
- 2 œuf
- 2 jaune d’œuf
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Pignons de pin
- sel, poivre
- 20 cl d'un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
Pour préparer mes légumes :
- Je lave et coupe les courgettes en rondelles, puis je lave et découpe le fenouil en lanières.
- Ensuite, je fais cuire les rondelles de courgettes avec les lanières de fenouil dans l’huile d’olive pendant 15 minutes à feu moyen, puis je les réserve dans un récipient.
Pour faire ma préparation crémeuse pour la quiche :
- Je fais dorer les pignons de pin dans la même poêle, puis je les réserve.
- Dans un saladier, je fouette les œufs avec les jaunes d’œuf, j’ajoute l’Amour de crème de Bridélice, le lait, le cumin et la gousse d’ail hachée, je sale, je poivre, puis je fouette l’ensemble.
Pour effectuer la cuisson au four :
- Je dépose la pâte brisée dans un moule à tarte, je verse la préparation liquide, je répartis les légumes, puis j’enfourne pendant 35 minutes.
Pour dresser joliment mon plat :
- Au moment de servir, je parsème la quiche de pignons de pin rôtis et j’accompagne de l’Amour de crème de Bridélice.
Bon appétit !