Plat principal Pour 4 personnes

Quiche légère à la béchamel, au poulet et aux girolles

20'

35'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Des herbes de Provence
  • 5 œuf
  • 200 g de girolles
  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Un peu d'huile d’olive
  • 40 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • 30 g de gruyère râpé
  • Persil

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

Pour réaliser la pâte :

  1. Je mélange l’œuf et la crème fraîche à la farine avec une cuillère. Ensuite, j’ajoute des herbes de Provence et du sel.
  2. Ensuite, je prends le relais avec mes mains pour former une boule de pâte. Ensuite, je l’étale sur un plan de travail fariné.

Pour réaliser l’appareil à quiche :

  1. J’émince les girolles et je les fais revenir dans un filet d’huile d’olive. Ensuite, je coupe le poulet en dés et je l’ajoute aux champignons.
  2. J’émince le persil et je l’ajoute au reste, puis je fais revenir quelques minutes.
  3. Ensuite, je bats les 4 œufs restants dans un récipient, j’ajoute 40 cl de sauce béchamel, un peu d’herbes de Provence, la moutarde, le gruyère et enfin la garniture (poulet et champignons).
  4. Je verse le tout dans le fond de pâte et j’enfourne pendant 35 minutes à 180°C.

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