Plat principal
Pour 6 personnes
Quiche sans pâte aux poireaux et carottes
Ingrédients
- 3 Poireau
- 2 carotte
- 2 œuf
- 20 cl de lait
- 100 g de fleur de maïs
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 10 g de beurre pour le plat
- quelques pluches de persil plat
- Sel
- Poivre
- 30 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Je lave et je coupe les poireaux en rondelles.
- J’épluche et je découpe les carottes en rondelles.
- Je fais cuire les légumes à la vapeur pendant 5 minutes.
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Dans un saladier, je fouette les œufs, les jaunes d’œufs avec le lait, l’Amour de crème, le gingembre. Ensuite, j’ajoute progressivement la fleur de maïs tout en continuant de fouetter. Je sale, je poivre, et je mélange bien le tout.
- Je beurre un moule, je verse l’appareil dans le fond du moule et j’ajoute les légumes.
- J’enfourne le tout pendant 25 minutes.
- Au moment de servir, je verse un filet de crème légère fluide, j’ajoute un tour de moulin à poivre et je parsème de persil plat.
Nos autres recettes de quiche
Bon appétit !