Dessert
Pour 8 personnes
Crème glacée au yaourt, coulis fruits de la passion
Ingrédients
- 1 citron bio
- 3 œuf
- 1 pincée de Sel
- 120 g de sucre glace
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de lait
- 50 g de Sucre
- 200 g de fruits de la passion
- 4 Yaourt nature
Préparation de la recette
- Pour préparer la crème glacée au yaourt, je commence par séparer les blancs d’œuf dans un saladier et j’ajoute une pincée de sel.
- Ensuite, à l’aide d’un batteur, je monte les blancs d’œuf en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Si le citron n’est pas bio, je le rince avant de récupérer le zeste.
- Dans un autre saladier, je mélange les jaunes d’œufs avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ensuite, je verse les 4 yaourts natures, le jus d’un demi-citron, le zeste de citron et le lait.
- Si je le souhaite, j’ajoute également de la vanille. Je mélange le tout avec un batteur.
- Ensuite, j’incorpore délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange précédent, en veillant à ne pas les casser pour conserver l’onctuosité de la glace.
- Je verse ensuite le mélange dans la sorbetière et je laisse turbiner pendant au moins 35 minutes. Je prolonge si nécessaire pour obtenir la texture souhaitée.
- Une fois prête, je réserve la glace dans une boîte que je place au congélateur.
- Pour préparer le coulis, je récupère la pulpe des fruits de la passion et je la mixe avec 50g de sucre et le jus d’un demi-citron.
- Pour le dressage, je sers la crème glacée en la nappant de coulis. Et voilà, c’est prêt à déguster !
Bon appétit !