Plat principal
Pour 6 personnes
Risotto au poulet
Ingrédients
- 400 g de Riz (type Arborio)
- 400 g de filet de poulet
- 200 g de Petits pois surgelés
- 2 oignon rouge
- 24 g de curry en poudre
- 24 g d'ail en poudre
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 120 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de Vin blanc
- huile d’olive
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je plonge les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis je les égoutte et les réserve.
- Ensuite, je coupe les filets de poulet en lamelles et je les fais revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- J’ajoute ensuite 10 cl de vin, la poudre de curry, l’ail en poudre, la crème légère fluide Bridélice, je sale, je poivre et je laisse mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, je porte le bouillon de volaille à frémissements.
- Dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive, je cuis les oignons ciselés pendant 10 minutes à feu doux, afin qu’ils deviennent translucides sans colorer.
- Ensuite, j’ajoute le riz, je remue et j’ajoute le reste du vin, puis je laisse réduire en remuant.
- J’ajoute le quart du bouillon et je remue jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
- Je continue en ajoutant le reste du bouillon en trois fois, je couvre et je laisse mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- J’incorpore alors les petits pois, ainsi que le poulet.
- Enfin, je dresse le risotto dans des bols.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Bon appétit !