Plat principal
Pour 4 personnes
Rôti de porc au miel et ses figues
Ingrédients
- 1 Roti de porc
- 1 oignon
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 6 figue
- 30 g de Raisins blanc secs
- 1 cube de bouillon de volaille
- miel
- 10 cl de vin rouge
- Thym
- 1 filet d' huile d’olive
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais revenir le rôti dans une cocotte en fonte à l’aide d’un filet d’huile d’olive.
- J’émince l’oignon et je le fais dorer. Je mouille avec le vin.
- Après évaporation, j’ajoute la moitié du cube de bouillon de volaille, la crème et un verre d’eau. Je badigeonne le rôti de miel puis je le place dans la cocotte.
- J’ajoute les figues coupées en deux, la poignée de raisin, un peu de thym, sel, poivre et deux verres d’eau. Je laisse mijoter environ 45 min.
- Je découpe et je sers avec des pommes de terre au four.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Bon appétit !