Plat principal Pour 6 personnes

Rôti de porc aux panais et sauce crémeuse au thym et origan

20'

60'

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de Roti de porc
  • 4 panais
  • 2 Pomme
  • 2 Poire
  • 2 tête d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 4 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 Citron

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. J’épluche et je coupe les panais en 4 dans le sens de la longueur, puis je les place dans un plat allant au four.
  3. J’ajoute les têtes d’ail entières, j’arrose le tout avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, je sale, je poivre et j’enfourne pendant 10 minutes.
  4. Ensuite, je fais revenir le rôti de porc sur chaque face dans une sauteuse sur feu vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Je sale, je poivre, j’ajoute 2 brins de thym et saupoudre d’une cuillère à soupe d’origan.
  5. Une fois le rôti bien doré, je le place dans le plat à four avec les panais, j’ajoute 10 cl d’eau dans le fond du plat et je le remets au four pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, je lave et je détaille les pommes et les poires en quartiers. J’ajoute le jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
  7. Après les 20 minutes de cuisson, j’ajoute les fruits dans le plat et je remets au four pour 30 minute supplémentaire.
  8. En parallèle, je fais chauffer le bouillon de légumes avec les quelques brins de thym restants et la cuillère à soupe d’origan. Une fois le bouillon bien chaud, j’ajoute progressivement la crème en fouettant sans faire bouillir. Je poivre.
  9. 10 minutes avant la fin de cuisson du rôti, je verse la crème dans le plat et je poursuis la cuisson.

Bon appétit !

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