Plat principal
Pour 6 personnes
Rôti de porc aux panais et sauce crémeuse au thym et origan
Ingrédients
- 1 kg de Roti de porc
- 4 panais
- 2 Pomme
- 2 Poire
- 2 tête d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 20 cl de bouillon de volaille
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 4 brin de thym
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 Citron
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C.
- J’épluche et je coupe les panais en 4 dans le sens de la longueur, puis je les place dans un plat allant au four.
- J’ajoute les têtes d’ail entières, j’arrose le tout avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, je sale, je poivre et j’enfourne pendant 10 minutes.
- Ensuite, je fais revenir le rôti de porc sur chaque face dans une sauteuse sur feu vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Je sale, je poivre, j’ajoute 2 brins de thym et saupoudre d’une cuillère à soupe d’origan.
- Une fois le rôti bien doré, je le place dans le plat à four avec les panais, j’ajoute 10 cl d’eau dans le fond du plat et je le remets au four pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, je lave et je détaille les pommes et les poires en quartiers. J’ajoute le jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
- Après les 20 minutes de cuisson, j’ajoute les fruits dans le plat et je remets au four pour 30 minute supplémentaire.
- En parallèle, je fais chauffer le bouillon de légumes avec les quelques brins de thym restants et la cuillère à soupe d’origan. Une fois le bouillon bien chaud, j’ajoute progressivement la crème en fouettant sans faire bouillir. Je poivre.
- 10 minutes avant la fin de cuisson du rôti, je verse la crème dans le plat et je poursuis la cuisson.
Bon appétit !