Plat principal Pour 4 personnes

Saint-Jacques poêlées au sésame et au pavot

10'

10'

Facile

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 2 Tomate
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 50 g de Pavot
  • 50 g de Sésame
  • Sucre
  • huile d’olive

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et émincer une échalote que je fais ensuite revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  2. Ensuite, je coupe les tomates en petits morceaux et je les ajoute à l’échalote dans la poêle.
  3. Pour équilibrer l’acidité des tomates, j’ajoute une pincée de sucre.
  4. Une fois les tomates bien revenues, je les mouille avec le fumet de poisson et je laisse la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  5. Puis, j’incorpore la crème et je laisse à nouveau réduire la sauce jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  6. Pour finir, je n’oublie pas d’assaisonner la sauce selon mes préférences.
  7. Pendant que la sauce mijote, dans une autre poêle, je fais cuire les noix de Saint-Jacques des deux côtés pendant environ 5 minutes à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
  8. Une fois les noix de Saint-Jacques cuites, je les décore avec des graines de sésame et de pavot pour un peu de croquant.
  9. Enfin, je dresse une assiette en disposant la sauce bien chaude et en déposant délicatement les noix de Saint-Jacques dessus.

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Bon appétit !

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