Plat principal
Pour 4 personnes
Saint-Jacques poêlées au sésame et au pavot
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 25 cl de fumet de poisson
- 2 Tomate
- 1 échalote
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 50 g de Pavot
- 50 g de Sésame
- Sucre
- huile d’olive
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et émincer une échalote que je fais ensuite revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Ensuite, je coupe les tomates en petits morceaux et je les ajoute à l’échalote dans la poêle.
- Pour équilibrer l’acidité des tomates, j’ajoute une pincée de sucre.
- Une fois les tomates bien revenues, je les mouille avec le fumet de poisson et je laisse la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
- Puis, j’incorpore la crème et je laisse à nouveau réduire la sauce jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Pour finir, je n’oublie pas d’assaisonner la sauce selon mes préférences.
- Pendant que la sauce mijote, dans une autre poêle, je fais cuire les noix de Saint-Jacques des deux côtés pendant environ 5 minutes à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois les noix de Saint-Jacques cuites, je les décore avec des graines de sésame et de pavot pour un peu de croquant.
- Enfin, je dresse une assiette en disposant la sauce bien chaude et en déposant délicatement les noix de Saint-Jacques dessus.
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Bon appétit !