Plat principal
Pour 4 personnes
Salade de fenouil à l’orange, citron et aneth
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 12 Brins d'aneth frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de cardamome verte en poudre
- Sel
- Poivre
- 2 fenouil
- 3 oranges de table
- 0.50 oignon rouge
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- J’émince finement le fenouil au couteau ou à l’aide d’une mandoline.
- J’épluche les oranges et retire les suprêmes (quartiers) à l’aide d’un couteau fin, en pressant également pour récupérer le jus.
- Je procède de même pour l’oignon rouge que j’épluche et que je cisèle.
- Ensuite, je mélange les trois ingrédients et je dresse directement dans des assiettes plates.
- Maintenant, je prépare la crème citronnée :
- Je mélange la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d’orange fraîchement pressé.
- J’ajoute l’aneth rincé et ciselé puis l’huile d’olive ; j’assaisonne de sel, poivre et cardamome verte.
- Je goûte et rectifie le goût et la texture si nécessaire, en ajoutant plus de crème ou plus d’huile d’olive. Ensuite, je nappe la salade de fenouil et je sers.
ingredients
Râper facilement un citron
Bon appétit !