Dessert Pour 4 personnes

Salade de fruits rouges au sirop de miel et nuage chocolat

15'

Facile

Ingrédients

  • 100 g de fraises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de groseilles
  • 150 g de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques de feuilles de menthe
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 175 ml de eau

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je lave les fruits et je coupe les fraises en morceaux. Je les place dans 4 verrines.
  2. Je mets le miel dans une casserole et je le fais bouillir pendant 3 minutes.
  3. J’ajoute l’eau et le bâton de cannelle, puis je fais bouillir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
  4. Je verse le sirop sur le mélange de fruits dans les verrines.

Pour la crème fouettée au cacao :

  1. Je mets la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Je bats énergiquement la crème avec le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu’à ce que la crème ait la texture du fromage blanc.
  2. J’ajoute le sucre glace et le cacao et je continue de battre énergiquement jusqu’à l’obtention de la chantilly.
  3. J’ajoute une cuillère de crème fouettée au cacao dans chaque verrine.
  4. J’ajoute les feuilles de menthe pour décorer.
  5. Je sers frais.

Bon appétit !

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