Dessert
Pour 6 personnes
Sapin de Noël feuilleté au chocolat
Ingrédients
- 2 pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 œuf
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Ensuite, je casse le chocolat en morceaux dans un bol.
- Je fais bouillir 10cl de crème et je la verse sur le chocolat. Je remue le mélange à l’aide d’un fouet en partant du centre du bol.
- J’ajoute le restant de crème froide, je remue de nouveau et je réserve.
- J’étale une première pâte feuilletée, je la garnis de chocolat fondu et je la recouvre avec l’autre pâte feuilletée.
- Puis, je découpe la pâte en forme de sapin avec un couteau fin en gardant un tronc d’environ 5 cm de large. Je coupe des bandes horizontales, puis je les torsade.
- Ensuite, je badigeonne de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré.
- Avec les chutes de pâte, je taille des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et j’en colle une en haut du sapin.
- Enfin, j’enfourne pour 15 minutes (en surveillant bien la cuisson).
Astuce:
Pour un sapin de Noël encore plus appétissant, je peux décorer les branches avec des M&M’s au chocolat.
Nos autres recettes de Noël
Bon appétit !