Entrée
Pour 6 personnes
Sapin feuilleté au saumon et crème d’aneth
Ingrédients
- 2 pâte feuilletée
- 6 tranches de Saumon fumé
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 gousse d'ail hachée
- Quelques Brins d'aneth
- Quelques graines de pavot
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Dans un bol, je verse la crème légère épaisse, j’ajoute l’aneth ciselée et l’ail, puis je mélange. Je mets de côté 1/3 de cette préparation pour y tremper les branches de sapin au moment de la dégustation.
- Ensuite, je préchauffe mon four à 180°C.
- J’étale une première pâte feuilletée, je la tartine de crème d’aneth et je la garnis de lanières de saumon. Je recouvre le tout avec l’autre pâte feuilletée.
- Je découpe la pâte en forme de sapin avec un couteau fin, en gardant un tronc d’environ 5 cm de large. Puis, je coupe des bandes horizontales et je les torsade.
- Après cela, je badigeonne de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré, et je saupoudre de graines de pavot.
- Je mets au four et je laisse cuire pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
- Enfin, avec les chutes de pâte, à l’aide d’un emporte-pièce, je taille des étoiles que je dispose autour du sapin.
Bon appétit !