Plat principal
Pour 4 personnes
Saumon grillé sur mousseline d’avocats à l’orange sanguine
Ingrédients
- 4 Pavé de saumon
- 3 avocat
- 50 g de Roquette
- 3 orange sanguine
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
- 20 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Pendant la préparation, je fais mariner les pavés de saumon dans le jus d’une orange.
- Pour préparer la mousseline, je pèle et découpe les avocats que je dépose dans un saladier. Ensuite, je découpe une orange sanguine et j’ajoute le jus sur l’avocat.
- J’incorpore également les feuilles de roquette dans le saladier. Ensuite, je verse la crème Crèmissime de Bridélice et j’ajoute 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Je sale, je poivre, puis je mixe l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
- Ensuite, je verse cette préparation dans une casserole et je fais chauffer à feu doux.
- Pour la cuisson du saumon, je verse 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis je dépose les pavés en conservant la marinade.
- Je fais chauffer à feu moyen, et à mi-cuisson, je retourne les pavés et je les arrose de la marinade.
- Pour le service, je verse la mousseline d’avocat dans chaque assiette, je dépose les pavés de saumon sur la mousseline, je sale, je poivre, puis je décore avec quelques feuilles de roquette et 2 tranches d’orange.
Bon appétit !