Plat principal
Pour 2 personnes
Sauté de dinde à la crème et petits légumes
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 Petit oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- 15 cl de Vin blanc
- 10 cl de bouillon de veau
- 2 cuillères à café de maïzena
- gros sel
- 1 carotte
- 1 navet long
- 1 courgette
- 1 noix de beurre
- 20 cl de un Amour de crème
Préparation de la recette
- Tout d’abord, je réalise des billes avec chaque légume épluché et rincé en m’aidant d’une cuillère à pommes parisienne. Je les cuise ensuite séparément dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Les légumes doivent rester croquants, donc je vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Une fois cuits, je les plonge dans un récipient d’eau glacée pour stopper la cuisson, puis je les réserve.
- Ensuite, je fais chauffer un filet d’huile d’olive et je fais revenir l’oignon ciselé et la gousse d’ail hachée.
- J’ajoute ensuite la dinde découpée en grandes lanières pour la faire dorer. Je déglace en versant le vin blanc, je laisse réduire à feu moyen, puis j’ajoute le bouillon.
- Je laisse mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Pour épaissir le bouillon, je dilue de la maïzena dans 3 cuillères à soupe d’eau, que j’ajoute ensuite au mélange. Je sale et je poivre.
- J’incorpore ensuite la crème, je mélange et je laisse réduire à nouveau quelques minutes. Je goûte et je rectifie l’assaisonnement si nécessaire.
- Au dernier moment, je réunis les billes de légumes dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et une noix de beurre. Je fais réchauffer le tout quelques secondes.
- Enfin, je sers le sauté de dinde à la crème accompagné des légumes.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Bon appétit !