Plat principal Pour 2 personnes

Sauté de dinde à la crème et petits légumes

50'

60'

Facile

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 Petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 15 cl de Vin blanc
  • 10 cl de bouillon de veau
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • gros sel
  • 1 carotte
  • 1 navet long
  • 1 courgette
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de un Amour de crème

Préparation de la recette

  1. Tout d’abord, je réalise des billes avec chaque légume épluché et rincé en m’aidant d’une cuillère à pommes parisienne. Je les cuise ensuite séparément dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Les légumes doivent rester croquants, donc je vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  3. Une fois cuits, je les plonge dans un récipient d’eau glacée pour stopper la cuisson, puis je les réserve.
  4. Ensuite, je fais chauffer un filet d’huile d’olive et je fais revenir l’oignon ciselé et la gousse d’ail hachée.
  5. J’ajoute ensuite la dinde découpée en grandes lanières pour la faire dorer. Je déglace en versant le vin blanc, je laisse réduire à feu moyen, puis j’ajoute le bouillon.
  6. Je laisse mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  7. Pour épaissir le bouillon, je dilue de la maïzena dans 3 cuillères à soupe d’eau, que j’ajoute ensuite au mélange. Je sale et je poivre.
  8. J’incorpore ensuite la crème, je mélange et je laisse réduire à nouveau quelques minutes. Je goûte et je rectifie l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Au dernier moment, je réunis les billes de légumes dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et une noix de beurre. Je fais réchauffer le tout quelques secondes.
  10. Enfin, je sers le sauté de dinde à la crème accompagné des légumes.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Bon appétit !

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