Plat principal Pour 6 personnes

Sauté de porc au curry

15'

45'

Facile

Ingrédients

  • 800 g de Porc
  • 6 échalote
  • 36 g de curry en poudre
  • 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 40 g de Purée de tomates
  • 1 bouillon de légumes
  • 45 ml d'huile d’olive

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Dans une cocotte, je fais revenir les cubes de porc dans 2 cuillères d’huile à feu vif sur toutes les faces jusqu’à coloration, puis je les réserve.
  2. Ensuite, je fais revenir les échalotes en ajoutant 1 cuillère d’huile aux sucs de la viande, pendant 3 minutes.
  3. Après cela, j’ajoute la viande et le curry, je mélange bien et je laisse cuire pendant 2 minutes.
  4. Pendant ce temps, je fais chauffer le cube de bouillon de légumes dans 50cl d’eau.
  5. Ensuite, j’ajoute ce bouillon et la pulpe de tomate dans le mélange viande-curry et je laisse cuire pendant 40 minutes à feu moyen.
  6. Après cette cuisson, j’incorpore la crème et je laisse cuire pendant encore 5 minutes à feu doux. Je rectifie l’assaisonnement en sel si nécessaire.

Suggestion d’accompagnement:

Je sers le sauté de porc au curry avec du riz basmati.

 

Bon appétit !

Tout aussi gourmand