Plat principal
Pour 6 personnes
Sauté de porc au curry
Ingrédients
- 800 g de Porc
- 6 échalote
- 36 g de curry en poudre
- 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 40 g de Purée de tomates
- 1 bouillon de légumes
- 45 ml d'huile d’olive
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Dans une cocotte, je fais revenir les cubes de porc dans 2 cuillères d’huile à feu vif sur toutes les faces jusqu’à coloration, puis je les réserve.
- Ensuite, je fais revenir les échalotes en ajoutant 1 cuillère d’huile aux sucs de la viande, pendant 3 minutes.
- Après cela, j’ajoute la viande et le curry, je mélange bien et je laisse cuire pendant 2 minutes.
- Pendant ce temps, je fais chauffer le cube de bouillon de légumes dans 50cl d’eau.
- Ensuite, j’ajoute ce bouillon et la pulpe de tomate dans le mélange viande-curry et je laisse cuire pendant 40 minutes à feu moyen.
- Après cette cuisson, j’incorpore la crème et je laisse cuire pendant encore 5 minutes à feu doux. Je rectifie l’assaisonnement en sel si nécessaire.
Suggestion d’accompagnement:
Je sers le sauté de porc au curry avec du riz basmati.
Bon appétit !