Plat principal
Pour 4 personnes
Sauté de veau aux petits légumes
Ingrédients
- 3 topinambour
- 2 patate douce
- 30 g de beurre
- 2 carotte
- 2 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 500 g de Veau
- 200 g de champignon de Paris
- Sel
- Poivre
- 40 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Tout d’abord, je fais bouillir un grand volume d’eau.
- Ensuite, j’épluche et je coupe en petits cubes les topinambours et la patate douce, puis je les fais cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
- Une fois cuits, je les égoutte, les assaisonne, ajoute une noix de beurre, 2 ou 3 cuillères à soupe de Crèmissime de Bridélice, et je les mixe jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
- En parallèle, je pèle et je découpe les carottes en petits cubes, j’émince l’oignon nouveau.
- Dans une poêle, je fais chauffer une noix de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis j’y fais revenir les cubes de veau préalablement roulés dans la maïzena.
- Lorsqu’ils commencent à être dorés, j’ajoute les carottes et les oignons, puis je les fais revenir encore quelques minutes.
- Ensuite, je verse le reste de la crème Crèmissime de Bridélice et je laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- J’assaisonne avec du sel et du poivre, et j’ajoute les champignons émincés.
- Je poursuis la cuisson pendant encore 10 minutes.
- Enfin, je sers le tout avec la purée de patate douce et de topinambours.
cuisson
Comment obtenir une viande tendre à la cuisson
Bon appétit !