Entrée
Pour 4 personnes
Soupe crémeuse aux verts de poireaux
Ingrédients
- La partie verte des feuilles de 3 Poireau
- 1 oignon
- 2 échalote
- 2 carotte
- 2 navet
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 l de bouillon de légumes
- quelque brins de Persil
- sel, poivre du moulin
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Tout d’abord, je lave et je découpe grossièrement les verts de poireaux.
- Ensuite, j’épluche et je coupe en quatre les navets, les carottes, l’oignon et les échalotes.
- Ensuite, je dépose tous les légumes dans une casserole et je les recouvre avec le bouillon de légumes.
- Je porte le tout à ébullition et je laisse cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes. Puis, j’ajoute le persil, je poivre et je laisse cuire encore 5 minutes.
- Une fois les légumes bien cuits, je verse la préparation dans un blender. J’ajoute la crème légère fluide Bridélice et je mixe l’ensemble pendant environ 3 minutes, jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Enfin, je dresse la soupe en la répartissant dans des assiettes creuses ou des bols. Je verse un filet de crème sur chaque portion avant de servir.
Et voilà, une délicieuse soupe de légumes prête à être dégustée !
anti-gaspi
Des verts de poireaux ? Notre astuce anti-gaspillage
Bon appétit !