Entrée
Pour 2 personnes
Soupe de courge butternut aux oignons rouges et graines de courge
Ingrédients
- 3 oignon rouge
- 70 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- sel, poivre du moulin
- 400 g de courge butternut
- 40 cl d'Crèmissime + 2 cuillères à soupe pour le dressage
Crèmissime
Préparation de la recette
- Je commence par préparer les légumes : je pèle, j’épépine et je coupe la courge en cubes. Ensuite, j’épluche et j’émince les oignons, puis je hache les gousses d’ail.
- Dans une sauteuse, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. J’ajoute les cubes de courge, les oignons, l’ail, puis je verse le bouillon chaud. Je porte à ébullition, je remue, et je laisse mijoter pendant 20 minutes à couvert.
- Une fois les légumes cuits, je mixe la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Ensuite, j’ajoute progressivement les 40 cl de Crèmissime de Bridélice, je sale, je poivre, et je remets la préparation dans la sauteuse que je réchauffe à feu doux.
- Pendant ce temps, dans une poêle à sec, je fais dorer les graines de courge pendant environ 2 minutes en les remuant de temps en temps.
- Enfin, je dresse la soupe : je verse la soupe dans des bols, je répartis les graines de courge dorées sur le dessus, j’ajoute une cuillère de Crèmissime de Bridélice et un tour de moulin à poivre.
Bon appétit !