Entrée Pour 2 personnes

Soupe de courge butternut aux oignons rouges et graines de courge

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 3 oignon rouge
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • sel, poivre du moulin
  • 400 g de courge butternut
  • 40 cl d'Crèmissime + 2 cuillères à soupe pour le dressage

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je commence par préparer les légumes : je pèle, j’épépine et je coupe la courge en cubes. Ensuite, j’épluche et j’émince les oignons, puis je hache les gousses d’ail.
  2. Dans une sauteuse, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. J’ajoute les cubes de courge, les oignons, l’ail, puis je verse le bouillon chaud. Je porte à ébullition, je remue, et je laisse mijoter pendant 20 minutes à couvert.
  3. Une fois les légumes cuits, je mixe la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Ensuite, j’ajoute progressivement les 40 cl de Crèmissime de Bridélice, je sale, je poivre, et je remets la préparation dans la sauteuse que je réchauffe à feu doux.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle à sec, je fais dorer les graines de courge pendant environ 2 minutes en les remuant de temps en temps.
  5. Enfin, je dresse la soupe : je verse la soupe dans des bols, je répartis les graines de courge dorées sur le dessus, j’ajoute une cuillère de Crèmissime de Bridélice et un tour de moulin à poivre.

Bon appétit !

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