Entrée
Pour 4 personnes
Soupe glacée de fèves fraîches
Ingrédients
- 500 g de fèves
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de huile d’olive
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de cumin
- Sel
- Quelques brins de ciboulette
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par écosser les fèves, puis je les fais cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ensuite, je les égoutte et retire leur peau.
- Dans une casserole, je fais chauffer de l’huile d’olive, j’ajoute l’échalote et la gousse d’ail hachées, et je les fais fondre pendant 5 minutes.
- Ensuite, j’ajoute les fèves et le bouillon de légumes, et je poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
- Une fois les ingrédients cuits, je les mixe avec de la crème. J’ajoute ensuite le cumin, je sale, je poivre, puis je remixe le tout.
- Je verse la soupe glacée de fèves dans des bols, que je réserve au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Au moment de servir, je dépose une quenelle de crème, je saupoudre légèrement de cumin et je décore les soupes glacées de ciboulette ciselée.
Nos autres recettes de soupe
- Soupe de fraises à la menthe
- Soupe de carottes au cumin
- Soupe de cresson et fromage frais
- Soupe de légumes et poulet au curcuma
- Soupe pimentée au lait de coco, crème et légumes de saison
- Soupe de lentilles corail à la tomate
tours-de-main
Astuce de L’Atelier de Steph & Lolie pour une soupe de fèves plus épaisse
Bon appétit !