Plat principal Pour 2 personnes

Soupe pimentée au lait de coco, crème et légumes de saison

15'

25'

Facile

Ingrédients

  • 400 ml de crème de coco
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de chou chinois
  • 2 carotte
  • 100 g de cocos plats
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 citron vert
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de huile
  • quelques pluches de coriandre
  • Sel

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par laver les cocos plats, puis je les émince.
  2. Ensuite, je lave et émince le chou, et je pèle et découpe les carottes en rondelles.
  3. Je fais cuire les légumes à la vapeur pendant 5 minutes, puis je les réserve au chaud.
  4. Je pèle et émince finement le gingembre et l’ail.
  5. Dans une sauteuse, je chauffe l’huile et je fais revenir le gingembre et l’ail. Ensuite, j’ajoute la pâte de curry thaï, le jus de citron vert, et je laisse mijoter pendant 5 minutes à feu vif en remuant.
  6. Ensuite, je verse la crème de coco et la crème légère fluide. Je sale, je mélange bien, je couvre et je laisse cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  7. Au moment de servir, j’ajoute les légumes croquants et je parsème de coriandre.

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Bon appétit !

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