Plat principal
Pour 2 personnes
Tagliatelles, sauce aux cèpes
Ingrédients
- 10 cl de Vin blanc
- 5 cl de bouillon de veau
- 1 belle poignée de cèpes déshydratés
- 1 noix de beurre
- 0.50 échalote
- Sel
- Poivre
- 300 g de Tagliatelles
- gros sel
- 20 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Je commence par réhydrater les cèpes dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, puis je les rince et les sèche.
- Ensuite, je fais suer l’échalote ciselée dans une noix de beurre et j’ajoute les cèpes. Je les fais revenir quelques secondes puis je déglace avec le vin blanc.
- Une fois le vin blanc réduit, je verse le bouillon de veau, je sale, je poivre, puis je laisse à nouveau réduire. Pour finir, j’ajoute la crème et je poursuis la cuisson quelques minutes. Je goûte, je rectifie l’assaisonnement si nécessaire, puis je réserve.
- Pendant ce temps, je fais cuire les tagliatelles dans de l’eau frémissante salée.
- Une fois les pâtes cuites, je réchauffe la sauce aux cèpes, je nappe les tagliatelles avec, et je rajoute quelques brins de persil hachés.
- Et voilà, c’est prêt à déguster !
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Bon appétit !