Plat principal
Pour 4 personnes
Tagliatelles au saumon et aneth
Ingrédients
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 400 g de Pavé de saumon
- 2 échalote
- 1 bouquet d'aneth
- 125 g de Tomate cerise
- 500 g de Tagliatelles
- 1 Citron
- Un peu d' huile d’olive
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et émincer les échalotes. Ensuite, je taille les pavés de saumon en dés.
- Dans une poêle, je fais chauffer l’huile d’olive. Une fois chaude, je verse les dés de saumon et les échalotes, et je les laisse dorer pendant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement.
- J’ajoute ensuite les tomates cerise et l’aneth ciselé, puis je verse la crème et le jus du citron. Je poursuis la cuisson pendant encore 5 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, je fais bouillir une grande quantité d’eau salée. Une fois l’eau bouillante, je verse les tagliatelles et je les fais cuire pendant 10-12 minutes, selon que je les veux al-dente ou pas.
- Une fois les pâtes cuites, je les égoutte et je les verse dans la casserole avec le saumon. Je mélange délicatement le tout et je sers sans attendre.
Bon appétit !