Plat principal
Pour 4 personnes
Magret de canard façon tajine, chutney de pommes et légumes de Noël rôtis
Ingrédients
- 500 g de magret de canard
- 500 g de Butternut
- 1 Pomme
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d'épice à tajine
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- Sel
- Poivre
- 300 g de navet boules d'or
- 200 g de panais
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et couper le butternut en cubes.
- Ensuite, j’épluche et coupe les navets en quatre.
- Je prépare le panais en l’épluchant et en le découpant en deux, puis en quartiers dans le sens de la longueur.
- Après, j’épluche et émince l’oignon.
- Je lave et découpe la pomme en dés.
- Je fais cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes, puis je les répartis en une seule couche sur une plaque allant au four.
- En parallèle, je prépare le chutney de pommes. Dans une poêle, je fais fondre l’oignon et la pomme avec 2 cuillères à soupe d’épices à tajine et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes. Ensuite, j’ajoute la crème, je sale, je poivre, je remue et je réserve au chaud.
- J’arrose les légumes de l’huile d’olive restante, je sale, puis je saupoudre d’épices à tajine. Je mets au four en position grill pendant 10 minutes.
- Je fais griller le magret sur la peau pendant 10 minutes à feu vif.
- Enfin, je dispose dans chaque assiette 3 tranches de magret, une part de légumes grillés et le chutney de pommes.
Bon appétit !