Entrée
Pour 4 personnes
Tartare de daurade et agrumes citronnés
Ingrédients
- 400 g de filet de daurade
- 1 jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 pamplemousse rose
- 2 orange
- 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- Quelques brins de coriandre
- Quelques baies roses
- Sel
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je sèche les filets de daurade et je les coupe en dés. Je les place dans un bol et je les arrose du jus de citron vert.
- Je pèle le pamplemousse et les oranges à vif, je sépare les quartiers et je les coupe en petits dés. Je les réunis avec la daurade. Je sale à mon goût. Je réserve le tout au frais pendant 30 minutes.
- Pour préparer la sauce, je mélange la crème avec les baies roses grossièrement écrasées et la coriandre ciselée.
- Juste avant de servir, je dresse les tartares dans 4 assiettes en utilisant un cercle alimentaire ou dans de grands verres. Je décore avec des brins de coriandre et quelques baies roses.
- Je propose la sauce dans un bol.
Bon appétit !