Entrée
Pour 6 personnes
Tartare de gambas sur mousse d’avocat au crabe
Ingrédients
- 2 avocat
- 120 g de chair de crabe
- 200 g de gambas
- 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
- 1 Citron
- Quelques brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
- 110 g de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- J’ouvre les avocats en deux, retire le noyau et la peau.
- Je les mixe avec le jus du citron.
- J’assaisonne de sel, de poivre, j’ajoute la ciboulette ciselée et la chair de crabe.
- Je monte la crème pour obtenir une crème fouettée.
- J’incorpore les 2/3 de la crème fouettée à la purée d’avocat/crabe pour obtenir un mélange onctueux.
- Je filme et je réserve au frais. Je hache les queues de gambas au couteau, j’y ajoute l’huile d’avocat et le reste de crème fouettée.
- Je dresse dans des verrines en remplissant aux 2/3 de mousse d’avocat/crabe.
- Je complète en ajoutant le tartare de gambas et je décore selon mon inspiration.
- J’ajoute une pincée de fleur de sel avant de servir.
Bon appétit !