Dessert
Pour 6 personnes
Tarte aux Fraises, Crème d’Amandes & Crème Fouettée
Ingrédients
- 145 g de beurre
- 140 g de sucre glace
- 50 g de fécule de maïs
- 90 g d'amande en poudre
- 1 pincée de Sel
- 180 g de farine
- 2 œuf
- 50 cl de crème légère fluide Bridelice
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de fraise
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour la pâte sablée aux amandes, je commence par mélanger 95g de beurre ramolli avec 90g de sucre glace, de la fécule de maïs, 30g d’amandes en poudre, une pincée de sel et de la farine.
- Je sable bien la pâte entre mes doigts puis j’ajoute un œuf entier. Ensuite, je forme une boule avec la pâte, que j’emballe dans du film alimentaire et que je mets au frais pendant 1 heure.
- Une fois refroidie, j’étale la pâte dans un moule et je l’enfourne pendant 20 minutes à 160°C.
- Pour la crème d’amandes, je mélange 50g de beurre ramolli avec 60g d’amandes en poudre, un œuf entier et 50g de sucre glace. J’étale cette crème sur le fond de tarte cuit, puis je remets le tout au four pendant 10 minutes à 160°C.
- Ensuite, je monte ma chantilly en battant 50cl de crème avec 500g de mascarpone et 100g de sucre en poudre. Je réserve cette chantilly au frais.
- Enfin, je prépare les fraises en les coupant en deux dans le sens de la longueur. J’étale ensuite la chantilly sur la tarte et je la décore avec les fraises coupées.
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- Palets bretons, crème fouettée et fraises
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- Coeurs croustillants aux framboises et crème fouettée au gingembre
tours-de-main
Eviter que les fruits rendent du jus au fond de la tarte
Bon appétit !